Вот бы войн мы не знали. 19. 02. 17. - 08. 01. 18

Николай Алексеевич Зайцев
ВОТ БЫ ВОЙН МЫ НЕ ЗНАЛИ. (19.02.17. - 08.01.18.)

Поле брани усеяно трупами,
Реки крови его затопили.
О, какими же были мы глупыми!
Как же это мы всё допустили?!

Здесь падальщики делят добычу
Мертвых криками сон нарушая -
Почему ты, Земля, это терпишь,
Наблюдаешь лишь, злу не мешая?!

Почему это всё происходит?! -
Зло творится намеренно, дерзко!
Почему люди так поступают?! -
Не красиво, не правильно, мерзко!

Лучше б зелень, животных растили
И друг другу "за так" помогали -
Многих войны уже погубили!
Вот бы войн совсем мы не знали.