Два ангела

Анна Кульчицкая
Двух ангелов разных,
каждый имеет,
Поладить с которыми сложно,
Один очень светлый,
другой потемнее,
Сплошная
...противоположность.

Один наставляет,
на добрые мысли,
Другой заставляет грешить…
Один говорит:
«Ты, живи и не кисни»
Другой нагоняет...
тоску, для души.

Один призывает,
добро делать людям,
Другой объясняет, они не поймут,
Первый ликует,
все счастливы будем,
Второй ноет,
что все помрут.

Один говорит,
«Улыбайся рассвету,
И радуйся в жизни всему»
Другой говорит;
«Всё равно правды нету,
Не верь
...никогда, никому»

Один призывает:
«Взлетим нынче в небо,
Оттуда видать целый свет».
Другой снова шепчет:
«Да, где бы ты не был,
Всё плохо
...и всё, полный бред».

А первый кричит:
«Будешь ты всегда первым,
В себя, только друг мой поверь»,
Второй же клянётся:
«Вокруг только стервы,
И жизнь
...состоит из потерь».

Один говорит:
«Собирайся в дорогу,
Тебя впереди ждёт сюрприз»,
Другой же смеется:
«Ты лезь понемногу,
А то полетишь
...камнем вниз».

Один предлагает мне,
звёзды потрогать,
Коснуться их нежно рукой.
Другой насмехается:
«Что ты ей богу,
Послушай,
ну кто ты такой?».

Один подарить хочет,
...белые крылья,
Что б мог я спокойно парить,
Другой усмехается:
«Что ты мой милый,
И силится
...их отрубить».

Два ангела разных,
пытаются спорить,
На разных плечах у меня,
Я думал, что в жизни
...мне будут опорой,
От бед меня
...разных храня.

Ведут себя глупо,
два ангела эти…
Немного и драка пойдёт,
А кто от невзгод
...и ненастий на свете,
Скажите
...меня сбережет?

                15.02.2011

Фото из интернета, спасибо автору.