Зима

Дан Калинин
*****

То смеялась, то была резка,
Где теперь тебя по свету носит?
Мне ж  теперь близка одна тоска
И моя безвременная осень.

Белый лик мелькнул и вновь исчез,
Тщетные мечтанья плоти тленны,
Как сияли поле, дом и лес! -
А теперь дряхлеют и забвенны.

Серым утром под небесный звон,
Что разносит ветер очень рано,
С чёрным лесом встану на поклон
Посреди молитвенного храма.

Может вскоре по ковру из луж
Всадник твой промчит великолепный,
И покроет тени наших душ
Может серебром, а может пеплом.

*****