В доме моей души

Лео Моска
Свитки на полке у сердца
В доме моей души...
Светится лампочка детства
На крыше небесной лозы,
Мелодия лунного диска
Струится аккордами сна,
И в окнах моих таится
Будущности слеза,
Из пыли судьбы пергамент
Дремлет в объятьях стола,
И бледное тело пронзает
Мглистая тьма пера...

В стенах навек застыли
Вымысла плоть и кровь:
Жили когда-то, где-то,
Были, но будут ли вновь!?
Яркое пламя мысли
В камине моей головы
Рвется на волю искрами
И теплою дымкой мечты...

Прочно к земле прикованы
Корни моих дубов:
Богатырями, русалками
И миллионом котов!
На крыльях космической свежести
Шелестом будят мой мир
Тихие призраки вечности
Пленники царства чернил...

Свитки на полке у сердца
Кто-то читает в тиши,
И тянется слов бесконечность
Из дома моей души!