Рококо. 68. Где же наши дети?

Александр Брыксенков
               
                1 9 4 5

Мужчины в большом дефиците.
На детушек деньги не платят.
В стране полу голод военный
И звуки тревожной трубы.

Детей молоком не насытить.
Но женщины время не тратя,
Свой долг исполняли примерно.
И дети росли как грибы.

А всё потому, что гражданки
Могучей Советской державы
Рожали, уверенно  зная,
Что дети России нужны.

Замокнут и пушки и танки,
Уйдут на покой ветераны,
И встанут на вахту под знамя
Питомцы великой страны.


                2 0 0 0

Бросаются мамы с балконов,
Обняв своих деток несчастных.
Малюток находят в подвале,
В помойках. Нет силы терпеть!.

За это ль легли миллионы
За это ль трудились на БАМах
За это ль в тайге открывали
Алмазы,  железо  и нефть.


                2 0 1 7

Затуманил зореньку
Облачный налёт.
Дева в светлой горенке
Страстно парня ждёт


А с божницы пялится
С осужденьем бог
До него ль красавице?
Милый на порог.

Он не будет лапушке
Ножки целовать.
Он её за ладушки
Хвать и на кровать.

Дева вся распустится,
Как бутон цветка.
На неё опустится
Страсть как мёд сладка. 

Приоткрыла зоренька
Облачный заслон.
На пол в светлой горенке
Шлёпнулся гондон