Спящая царевна

Илья Горбаль
За прозрачным стеклом
Твоего саркофага
Время тихо легло,
Но туда мне не надо.

Твоих уст не коснусь-
К ним душа не стремилась.
Из важнейших искусств
Есть твоя ко мне милость.

Но её не достичь,
Но её не постигнуть-
Вот и этот вот стишь
Должен в том гробу стихнуть.