Не грубо, а как-то иначе...

Александра Хороших-Шукшина
Послушай меня, мой ветер.
Зачем ты бываешь жестоким?
Зачем ты воешь весь вечер?
Я слушаю стон этих окон...

Стучишь снегами лихими,
Срываешь рябины гроздья,
Чтоб ветви были пустыми -
Бросаешь колючие гвозди...

А можешь ты быть помягче?
Тихонечко спеть мне песню...
Не грубо, а как-то, иначе...
И я, непременно, воскресну.

Послушай меня, мой ветер,
Ведь ты меня ждёшь в этот вечер...