Мудрый кот

Владислав Новичков
Ремонт в квартире нашей затевается,
стул на окне - для котика чердак,
затылочек он чешет, удивляется,
что в заоконном мире все не так.
Для перемен на улицу он просится
и как Ильич прищурил мудрый глаз.
А люди на кота снаружи косятся,
как будто он всего-лишь стулолаз.