Телефон

Вова Василенко
 Телефон, телефон,
 Ты не граммофон,
 Ты не подушка,
 Для детей не игрушка.

 По тебе звонят,
 По тебе говорят,
 Хотят все объяснить,
 Чтоб на век уяснить.

 Телефон не безделушка,
 Для детей не игрушка,
 Его создавали,
 Чтоб больше денег получали.