Мутации

Семёнов Юрий Петрович
Сказка - ложь, да в ней намёк...

Жил да был, в пчелином царстве,
Вольной жизнью, город пчёл.
И в работе, не в коварстве,
Их гено'м за мёдом вёл.

Много прилагал усилий,
Уваженья кто достоин...
Кто-то был кому-то няней,
Был работник, был и воин.

Был, конечно же, средь сот
Трутень свой, придворный щёголь,
Королеве был, как кот,
Принося ей гоголь-моголь.

Каждый день - своя рутина,
Шло своим всё чередом...
Но не знали пчёлы - "мина",
Сотрясёт их скоро дом.

Матка их, была коварна -
Трутень часто был "не тот"...
И такой балласт, ударно,
Стража гнала из ворот.

Но один был шит не лыком
И сказал, что труд - напа'сть.
Напугав соседей криком,
Можно мёд у них украсть!

И с тех пор, в пчелином царстве,
Тот в почёте, кто крадёт.
Учат трутней жить в коварстве -
Их другой геном ведёт!

07.04.2013г.  Семёнов Юрий.