Сохраните веру

Валентина Коц
Мы не задаем вопросы Богу,
Когда в нашей жизни всё прекрасно,
Вдохновенья радужного много,
Солнышко на небе светит ясно.

Нам тогда понятно Слово Божье
И сомнений в нём не возникает.
Пока путь приятный и хороший
Сердце наше радостно порхает.

Но вот стоит только измениться,
Направленью ветра поменяться
И чего-то может быть лишиться
Или с кем-то дорогим расстаться.

Сразу же вопросов рой великий:
Почему? Зачем? За что мне это?
Пониманья потихоньку сникли,
Но не слышно сразу же ответов.

Не спешите падать в отчаяние
И с упреком обращаться к Богу,
Сохраните верность в уповании
В тесноте проложенной дороги.

Всё не зря, что есть и не напрасно,
Божья цель, допущенное бремя
Результат взрастит потом прекрасный,
Только нужно ныне выждать время.

Сохраните веру в испытаньях,
Пусть она как золото сияет.
Если жизнь "стрижет", а вы в молчанье,
За терпенье Бог вознаграждает!