Восемь лет без тебя

Сергей Момджи
Припорошили снежинки могилку,
Куда ты когда-то в Сочельник ушла,
И через восемь лет половинку,
Была, что моей, навестил её я.

Попрежнему всё в ней спокойно и строго,
Дождёшься, наверное, скоро меня,
И лет разлуки достаточно много,
Считают на небе, считаю так я.

Сгорала свеча, у тебя что поставил,
Сгорала и с нею, я знаю, судьба,
Ужели ли то, что случилось, ей мало?
Осталась в запасе у ней смерть моя.

Я знаю, сюда мне вернуться придётся,
Сюда закопается урна моя,
Но я понимаю, что так уж ведётся,
И соединит вновь нас эта земля.

Не знаю, где дух твой сегодня летает,
Тихо вокруг, ты мне знак не подашь?
А сердце молчит, как-будто бы знает,
Что взяли меня уже на карандаш...

06.01.1918г.