Стихи писать не надо слишком умным

Павел Рупасов
                ****

Писать стихи не надо слишком умным –
Рассудок нажимает тормоза.
Стихи растут как шалый свежий ветер.
Стихи растут: “Не ведая стыда”*

Логичные конструкции бездумны!
И вдохновение не впишется туда. –
В цене взрастают рифмы вольнодумны,
А строить конструктив – всегда беда!
 
Качает время кроны старых ветел
И даль клубится, девственно чиста.
И день короткий догорает, нежно светел.
Стихи слетают с белого листа!

Когда б вы знали, из какого сора *
Растут стихи, не ведая стыда.

                Анна Ахматова.