Мелласское диво

Татьяна Тяньшань
Чудес на свете много,
Всех не перечесть.
В Мелласском парке тоже,
такое диво есть.

Возле дорожки к морю,
Растет могучий Кипарис.
А рядом тянется Глициния,
Нежная и гибкая, держась за Кипарис.

Бесстыдница Глициния
Обвила Кипарис.
Красавица Глициния
Смотрит сверху вниз.

Раскинулась в блаженстве,
Сережки распустив,
Еще совсем немного,
Задушит Кипарис.

А люди ходят мимо,
И смотрят вновь и вновь.
И невдомек им видно,
Что древо гибнет за любовь.