осенняя скрипка

Татьяна Агеева 4
По тихому лесу шагаю,
Печальные звуки ловлю:
Осенняя скрипка играет
Листьями песню свою.

То вихрем их бросит в небо –
Летите за птицами вслед,
Пока не накрыло вас снегом,
Несите тепло и свет.

То слышен прощальный шелест –
Листья кружат чуть дыша,
Последнюю песню спели
Перед тем, как уснула душа.