Фламенко

Элен Смирнова
Стук упрямых каблучков.
Царственный изгиб.
Веер сотней мотыльков,
Рвется сверху вниз.

Ритмы страстные гитар,
Жаркий разговор.
Танец утонченных чар
Восхищает взор.

Задыхаясь от любви,
Распаляет кровь.
Этот танец из глубин,
Про ее лишь боль.

Замерла в густой ночи,
Стройною лозой.
Не ищи ее, не жди,
Танец тот не твой.

Через день иль сотню лет,
Будет так всегда,
Нет ее с тобой нигде,
И везде она.

Стук упрямых каблучков.
Корпуса изгиб.
Это все не для тебя.
Это для других.

Для других блестят глаза,
И манят мечтой.
Для других ее краса,
Яркий летний зной.

Для тебя тоска в груди.
Тени за спиной.
И в ненастные дожди,
Пустота с другой.