Закладка с именем

Владимир Шин
               Твои слова и этот листик, судьбой нанизанный на нить,
               Закладкой на страницах жизни я буду в памяти хранить.




Среди пролистанных страниц
Ты к этой возвратишься снова
И бросишься в подушку ниц,
Твердя в забвенье это слово.

Оно дороже остальных
И в то же время ненавистней,
Сжимает обручем стальным
И липкой паутиной виснет.

Ах, успокойся! Что слова? -
Туман взлетевший над рекою.
Но, как опавшая листва,
Они лишают нас покоя.

Мелькнёт засушенный листок,
Тот, что кружась упал на плечи,
Когда проснувшийся восток
Рассветом выплеснул навстречу.

Слова. Они сидят внутри
Той книжной памятной закладки.
Сожми ладонь и разотри
На крошки, словно шоколадку.

Пусть будет сладок твой пирог,
И жизнь не знает больше горя.
Пройдёт печаль. Всему свой срок...
Вот только шоколад был горек.