я жалею, зову и плачу

Татьяна Агеева 4
Не могу я жить по Есенину.
Я жалею, зову и плачу.
Молодым снова стать не велено,
Ну а я же хочу иначе.

Я бреду по пустынным улицам
И смотрю я в слепые окна.
Подниму глаза – небо хмурится,
Нет дождя, а лицо намокло.

И глотаю я слезы соленые.
-Я вернулся, - шепчу, - нет голоса.
Я стою под старыми кленами,
А кругом трава выше пояса.

Старый дом меня встретил безмолвием,
Лишь калитка скрипнула жалобно.
Не живая, а будто промолвила:
- Я одна, нет со мною хозяина.

Мне б вернуться в детство далекое,
Пробежать по траве некошеной
И забраться на скалы высокие… ;
Окунуться всем сердцем в прошлое.