Дура

Альберт Кожин
  Сколь было всяческих затей,
всё мало, на рога от скуки.
Теперь ты вспомнила детей,
уйди, противны ваши руки.
   Мне не хотелось оскорблять,
хоть вы порядочная .., дама,
но облик ваш, вам не реклама.
И два десятка лет порой,
что вы резвились, молодой,
свои болячки уж готовят.
Но, что с того, и кошку ловят
на рыбку, если голодна.
Так оставайся ты одна,
иль заведи себе другого,
мне нету дела никакого...
  Я срок свой честно отмотал,
адью, свободен пьедестал.


        *  *  *




                Дура 2.

       Меня уж нет,
а вы меня всё рвёте,
и это всё ложится на детей.
  И в этой злобе,
как же вы живёте,
измучившись от собственных затей.
Не олигарх я, но когда был рядом,
ужели вам, ни чем не помогал,
под взбалмошным, придирчивым доглядом,
я столько лет, зачем изнемогал?
        Меня уж нет,
вы всё меня кастите,
желая вскользь, чтоб долго я не жил...
Мне лестно, только вы меня простите,
считаю всё же, что не заслужил...

              11 декабря 2018 г.