Классный руководитель

Сергей Лутков
Внимательный, почти родитель,
С которым рядом облака,
Вы — классный  наш руководитель
С большой заглавной буквы «К».

Давали много понемногу,
В нас прорастал Ваш яркий свет...
Сейчас идём мы с Вами в ногу.
Вас, Божьей волей, рядом нет...

Жизнь ставит трудные задачи.
Вперёд всегда неведомы пути.
Теперь, не за руку, иначе,
Пришлось уже без Вас пройти...

Но не иссяк путеводитель.
Задачи сложные — новы.
О, классный наш руководитель,
Как здесь бы поступили Вы?

Нам не хватает так подсказки,
Но мы упрямо мчим вперёд...
В нас — Ваша школьная закваска,
Она во веки не умрёт!