Рождественский Львов

Актрисулька
Тучки над городом солнышко прячут,
Капли тяжёлые падают с неба...
Чудо в пещере Святого Вертепа -
В яслях родился Божественный мальчик.

Льются молитвы, все славят младенца,
Ангелы песни поют прихожанам.
В самом великом из галицких храмов
Я отогрею замерзшее сердце.

После пройдусь по проспекту Свободы:
Водят козу и читают колядки,
В центре Европы свои распорядки -
Дух Рождества не выходит из моды.

Львов и без кофе? Бывает такое,
В праздник его заменяю узваром.
Этот напиток вкушаю недаром -
Символ души очищенья в былое...

Дождик смывает людские пороки
С города, с улиц и с древней брусчатки.
Не устают раздаваться колядки,
Славя Иисуса, Марию, пророков.

Ратуша, площадь... Душа отдыхает.
В центре Дидух - древний символ богатства,
Чтобы земля нам дала без препятствий
Хлеба, во благо, дары-урожаи...

Львов - для души колыбель благодати,
Здесь Коляда по-особому греет,
Здесь улыбаться беспечно умеют
Ангелы, что на соборном фасаде.

Улочки тесные, архитектура -
В город чудесный нельзя не влюбиться!
Здесь суждено всем желаниям сбыться,
Под кружевами стального ажура.

Зонтики, зонтики... яркие пятна,
Серое небо украсят собою,
Вместе с тройной Вифлеемской звездою
Тешат меня своим видом изрядно...

Нужно для счастья ничтожную малость -
Песенки пели чтоб мне херувимы.
Город роскошный и неповторимый,
Сердце моё навсегда в нём осталось!