Земная любовь

Николай Якушов
Я не против любви и веселья:
Я ведь тоже – живой человек;
По заначкам не прячу и кельям
Счастье личное, что я обрек.
Не скрываю, делюсь с людьми щедро
И в стихах, или так: наяву.
Жить планирую с счастьем безбедно
И чужое вовек не скую !
Мне другое совсем не понятно,
Что в стихах у поэтов иных –
Их любовь, ну уж так необъятна,
Что касается только…двоих.
Нет, конечно, в ней двое героев,-
Представители разных полов;
Только чувства тогда только стоят,
Когда судьбы другими свело:
Ничего нет в стихах о работе,
О друзьях женихов и невест;
О родителях (нынче не в моде),
Кто известен всем людям окрест…
И любовь та – надумана будто,-
Оторвавшись от жизни самой.
Эгоизм берёт корни откуда,
Чувства – разум берут под конвой.
В облаках у любови витают
Молодые, рванув от земли,-
Будто по небу, в мыслях, шагают –
Человечьей не зная семьи…
Без борьбы за всеобщее счастье
И без риска бороться за жизнь;
Выступая, порой, против власти,
Как Корчагин, за новый за смысл !
Где в невзгодах и трудностях, смело
Закаляются чувства, как сталь
И где спорится доброе дело,
За которое жизни не жаль.
За которое сердце любимой –
А, ей-богу, забьётся сильней.
И чтоб люди гордилися ими,
Чья любовь крепче станет вдвойне.