Вывески расхохломились...

Алла Анатольевна Перелетова
Вывески расхохломились.
Окна разгжелились.
Это ль, скажи на милость,
Тающе делит нас?

Это ль, надев на праздник
Грязь и покров луны,
Светлое передразнит
И передразнит сны?

Это ли, право слово,
Небо на нет сведет,
Крыши зажжет лилово
И перетопит лед?..

Вывески расхохотались.
Окна разделались
С миром, что ныл и таял.
Он не разделит нас.