Судьба

Анна Кульчицкая
Жизнь, много нам дает уроков.
Мудры бываем мы не по годам.
И всё смущаемся чужих пороков.
А в чем же ваш порок мадам?
Да, в том, что правду говорю,
всегда и всюду.
Да, в том, что словом могу дать
я по зубам.
Но, по-другому жить я никогда
не буду.
Не стану обещать всё это вам.
За это все распять меня готовы.
За это всё, клянут меня всегда.
Хотят язык мой заковать в оковы.
И не оставить от меня даже следа.

А ты не пробовала жить иначе?
Польстить, полебезить, поугождать?
Но это с совестью вразрез всё значит,
А значит быть неискренней и лгать.

Ну, что ж тогда пардон, прости.
Если не хочешь в жизни извиваться.
Придётся до конца свой крест нести.
Если такой, ты хочешь оставаться.
Придётся всё терпеть и не роптать.
Судьбу свою, ведь мы не выбираем.
Рождаемся, не землю, лишь топтать.
Да и никто не обещал, что раем,
всё будет в жизни. Просто и легко.
Кисельны берега... в них молоко.
               
                25.09.2011г

Фото из интернета, спасибо автору.