Не стоит унывать

Вовчик Проскурин
Ты загрустила вновь и губоньки надула.
Я рядом сел, провел рукой по волосам.
Ты так насупилась, что даже не взглянула.
А что случилось, мол догадайся сам.

Еще поближе сел, тебя обнял за плечи.
Скажи, каприза: "Что случилось у тебя?
Ну, не молчи, слов много в русской речи,
Ты лишь сопишь, чтоб я сошел с ума".

И словно школьница сложила ручки на коленях,
Сидишь, молчишь и будто рядом нет меня.
Капризы у девчонок видно в генах.
Ну хоть скажи, что надо сделать для тебя?

И я прижал тебя к себе, поцеловал за ушком.
Слегка хихикнула, ну вот, подумал ожила.
Но я ошибся... Где моя ты хохотушка?
Ну знать 'серьезная' стряслась с тобой беда.

Так не пойдет, подумал я, мне все расскажешь.
И я с улыбкой посмотрел в твои глаза.
А ты сидишь и вид такой, что вот заплачешь.
Так измениться вдруг, ну это просто чудеса.

Глаза прикрыла ты, ну а я тебя целую.
И очень нежно обнял я сокровище свое.
Тебя люблю и пусть капризную такую,
Ведь не удастся обмануть чутье мое.

А вся причина в том, что завтра на работу.
И нам погода помешала толком погулять.
Ну разве можно обижаться на природу?
Ведь я с тобой и нет причины унывать.

Ну вот опять я вижу глазки заблестели.
И появилась вновь улыбка на лице.
Вдвоем ведь праздник отмечали, как хотели.
А всласть гулять с тобою будем по весне

    © В.П.      8.01.2018         13:37