человеку

Нургуль Каратаева
Мне в N-нном городе б проснуться,
 однажды ранним зимним утром:
Спросонья встать, и отряхнуться,
Взглянуть в окно, сбежать на кухню.
***
И чай поставить как обычно
В режиме ‘бытовая скука’
Потом одеться по-приличней.

Уйти в ближайший шпар. На руку
скорую сготовить тебе горячий завтрак, кофе.
А после наслаждаться солнцем...
А после теплой ванны в город!
Тебя встречать с работы поздно...
а и ночью темной засыпая
В окно взглянуть и понимая
Меж мегаполисных шумов
Трамваев, веток разноцветных,

Что счастья больше и не надо...