Повседневное чудо

Александр Шевель
         
Обычное лицо в пространстве света
Покажется красивее, чем есть.
Ведь чудеса не мелкая монета,
Желательно такой момент учесть.

Красивые одежды и машины
Нас украшают, вдруг, со всех сторон.
Бывает неказистые мужчины
Подвыпивши, грозят взойти на трон.

О женщинах не может быть и речи -
Они прекрасны изначально все:
В них чудо изнутри горит, как свечи
И душу радует всегда, как детский смех.

Нам чудо дарит лучшие моменты:
Простой привет засветит нам глаза,
Расправят крылья людям комплименты,
Поднимет дух сочувствия слеза.

Ищите чудо чутко в каждом жесте,
Учитесь жить красиво каждый день.
Природе верьте, как своей невесте,
Следите, как играют свет и тень!