Душа без Бога сиротеет

Буланова Марья
Душа без Бога сиротеет
Лишённая родительской любви
Во злобе дня Она черствеет
И камнем падает в груди
А разве камню ведать чувства?
Во всем многообразии щедрот,
Любви великое искусство
Холодный камень не поймёт.
Живое Я  внутри застыло
Как это страшно посмотри
Так быстро в камень превратило
Отсутствие святой  любви
Ты спросишь метко и лукаво
В любви посредники нужны ль?
И говоря отрывисто и рьяно
Я возражу тебе упрямо:
Любовь земная - горькая полынь!
Зовётся страстью роковою
Под маской фарисеев прижилась
Повсюду став экранною звездою
«любовью» с буквы малой назвалась.
Любовь же истинная в Боге.
Заветом новым, как обет
В Небесном Храме как в чертоге
На землю льёт блаженный свет.
Её испить лишь в чаше веры
Источник Жизни зачерпнув
Лишь пригубив, зришь перемены
Своей душе в глаза взглянув.
Сквозь кокон каменного царства
Душа живая посмотри!
Любовь лишь в Боге есть богатство,
Её стяжай, её храни!