Стакан

Игорь Владимирович Табаков
Стакан, как будто на показ,
Наполнен был наполовину...
Я видел много, много раз
Аналогичную картину.
Взглянув, подумает иной:
"Стакан стоит полупустой.
В нём только три больших глотка," -
Прикинет он издалека.
Другой заметит:"Кто-то ровно
Налил с расчётом, безусловно.
Как точен глаз, наверняка,
Всё чётко взвесила рука."
А я увидел: "Нет, не мало.
Воды, наверно, не хватало,
Чтоб до краёв стакан налить.
Но жажду хватит утолить."

       08.01.2018г.