звуки осени

Татьяна Агеева 4
 

Отшумели уж летние грозы,
И дождей бесконечные слезы
Посылают земле небеса.
Журавлей перелетных стаю
Я с печалью в глазах провожаю…
И тревожные их голоса
Долго в сердце моем не смолкают.

Все звучат эти тайные звуки ;
Песни птиц о любви и разлуке,
Что рождаются каждой весной.
И о том, как унылая осень
В душу смятение вносит:
То зовет снова сердце домой,
То вернуться назад его просит.