для тебя

Татьяна Агеева 4
               

Как к холодной реке я к тебе припаду,
Я тобою хочу напиться.
Пусть без жажды, но я войду
В твою жизнь, чтобы с нею слиться.

Пусть мелкою каплей ночного дождя
Упаду на твои ресницы.
Провожая глазами полет журавля,
Я в руках твоих стану синицей.

Для тебя стану солнцем я в пасмурный день,
И невидимой нитью следом
За тобою пойду – твоя легкая тень,
На себя возьму твои беды.

И стихи для тебя я пишу по ночам
И, спящему, тихо читаю.
Ты – моя жизнь и без тебя
Я судьбы своей не представляю.