Калейдоскопы...

Наталия Шуманская
Сон, зазеркалье, неразгаданные тайны
И где-то там...И здесь в пространстве -
В знакомых городах, кофейнях, чайных...
Где встречи совпадений не случайны -
Живёшь в волнительном непостоянстве.

Ветра, шторма,сознанье, время парусов
И вечный зов души без крыльев.
Калейдоскопы взглядов и ненужных слов,
Ища повсюду истинных основ -
Мечты, как облака зефирные ванилью.

Песком сквозь пальцы ускользает время
И душ летящих в дали безмятежность.
Земная жизнь дана тяжелая, как бремя,
Порою не хватает сил и веры стержня,
Сон, зазеркалье, неизбежность...