Зима в Воробьевке

Владимир Нуйкин
Ночь почти что на исходе.
Шаль тумана на лугах.
Заплутав на небосводе,
Полупьяный месяц бродит,
Пропадая в облаках.

Нет, не осень и не лето
В Воробьевке, а зима.
В шубы белые одета,
То ли тоже бродит где-то,
То ли впрямь сошла с ума.

Не в санях, а на телеге
По грязи за ноябрём
Мимо нас почти без снега
Проскочил декабрь с разбега,
А ведь ехал-то с добром!

Что теперь январь нам скажет:
Сколько ждать еще зимы?
Рождество без снега даже!
Может, есть он хоть в продаже?
Может, кто-то даст взаймы?

Как на площади Свободы
Горку сделать детворе?
Ведь в такое время года
Очень зимняя погода
Быть должна бы на дворе.

Ждём с надеждою морозов,
Смотрим метеопрогноз.
Вдруг идёт метаморфоза:
В январе шарахнут грозы,
И пойдёт зима вразнос?

...Нет у деток снежной бабы.
Месяц бродит на заре
Через рытвины, ухабы…
Хорошо одно хотя бы:
Снег не чистить во дворе.

08. 01. 2018 г.