Веруют..

Элли Воронова
Пусть люди веруют -им эти сказки
Не хило облегчают бытиё...
Столь горькое, порой, несчастное
Что им простится здравым смыслом всё.

Есть множество (вполне определённое)
Живущих по писаниям персон
Их укрепляют в их убожествах
Усиленно.. Наперекор

Зенитам мыслей светлых человечества
Наукам  в их заоблачных высях
Внедрениям... Достижениям.. Стремлениям..
Мы веруем. .. И это спасёт нас.

Нет в цикле жизни неразумности:
Играют дети, верят чудесам
Естественно. Без всякого сомнения. .
И старики, подобные дугАм

Выходит, дело в сказочниках?
Средь них нет места настоящим добрякам.
Проблемы есть. В их храмах взяточники...
А в остальном.. Религиям... Ура.