Оставлен я, покинут всеми

Никита Сосновский
Оставлен я, покинут всеми,
Оставлен дом мой насовсем,
И я прощаюсь больно с теми
Кому обязан в жизни всем.

И с теми кто меня обидел
И не давал покоя мне,
И с теми кто возненавидел
Меня на  злеющей земле.

Я ухожу закрывши веки,
Не плача солью горьких слез,
Я вопию к вам,человеки
За что ко мне у вас мороз?

За что вы били больной дланью
Мое разбитое лицо?
За что меня ругали бранью
И в сердце метили свинцом?

За что меня отвергли странно
И опустили в грязь лицом?
Я взгляд бросаю в вас пространный
Вы все бежите беглецом?

Я вас прощаю скрепя сердце
И я хочу прощенным быть.
Я так хочу открыть к вам дверцы
И все обиды позабыть.

Сожжен тот мост что был когда-то
И я хочу восстановить
Его пролеты,стилобаты,
Чтоб путь к вам снова проложить.

Я тешусь мыслью и надеждой
Что стану другом вам в конец
И я открою сонны вежды,
Рукой я выну весь свинец.

Но что-то шепчет тихо,тихо
Что не успеть мне ничего,
Вы далеко,не дремлет лихо,
Мне не достать вас все равно.

И вам наверное не нужно
Моя компания совсем,
Я как в ненастье эта лужа
Что обступают без измен.

Сейчас конечно неневинен
Мой затомленный жизнью дух
И не дожив до середины
Пути,мне видно стать добычей мух.

Играть со смертью дико в прятки
Я не хочу,и жертвой быть,
Бежать отвсюду без оглядки
Бессмысленно чтоб тело скрыть.

Души не скрыть от ока неба
И под землей не скрыть ее,
Куда бы не бежало тело
Душа от Бога не уйдет.

Не скрыться ей в степях открытых,
В пустынях жарких не спастись,
Не спрятаться во рвах отрытых,
Под землю хоть мне и спустись.

Бежать от Бога нету смысла,
Я к вам бегу,но вы то прочь
Вы от меня бежите с миной кислой,
В глазах у вас седая ночь.