У меня есть друг Серёга

Людмила Шерстобитова
У меня есть друг Серёга!
Мы с ним - не разлей вода.
На каток и на прогулку,
В общем, верные друзья.

У Серёги есть собачка-
Лучший пёсик во дворе!
Умка, ласковый и нежный,
Кот Василий на окне.

Как же я хочу, что б Умка
От Серёги убежал,
Прямиком в мою квартиру,
Громким лаем всех встречал.

И хочу, что б кот Василий
У меня спал на окне,
Ласково мурлыкал, шкрябал
Коготками по стене.

Но ведь мы с Серёгой дружим,
Просто не разлей - вода!
Лучше попрошу я папу,
Что б купил он мне щенка.

Назову его я Шарик,
Нет, пусть будет он Дружок,
Вместе с Умкой будут лаять
На любой дверной звонок.

И все вместе будем с ними-
Неразлучные друзья:
Я, Дружок, Серёга, Умка-
Просто не разлей - вода!

Про кота мы не забыли,
Просто он - сам по себе.
Умка и Дружок резвятся,
Васька дремлет на окне.