Бессонница. Ночная фантазия

Татьяна Агеева 4
Ночь подкралась ко мне:
-Почему ты не спишь?
Прошептала в ответ:
- Я летучая мышь.

Я разглажу крылом
Скатерть сонной реки,
В зазеркалье ее
Звезды так далеки.

Трону тонкую нить –
Свет печальной луны,
И она зазвучит
В мягкой пене волны.

С этим звуком я в путь
Устремлюсь вдаль спеша,
Где смогу я уснуть,
Где спокойна душа.