Говорил порою мой отец...

Сергей Кузнецов 29
Говорил порою мой отец –
Ах, друзья, и где я только нЕ был!!!
НЕ был  я  в Париже;
Наконец,
И в Варшаве, и в Берлине  мне бы
Тоже,  не мешало б  побывать.
Только  разве ж  в этом смысл жизни,
Чтоб края родные покидать,
Да чудить в сторонке от Отчизны?!
Нет, конечно,
Ну, а что по мне,
То просторы наши, как-то ближе:
Где там Прибалтийской их волне,
И хвалёному Монмартру, что в Париже,
До живой души нашей земли;
До березки, что у края поля;
До снегов, что крыши замели...

Ах, ты ж доля, хлебопашца доля –
Нам ли с тобой горе горевать?!
Нам ли чудеса искать в музеях?!

А развалин храмов выйдет рать –
Чем, скажи, мы хуже Колизеев?!

Говорил порою мой отец –
Ах, друзья, и где я только нЕ был!!!





На фотографии мои родители: Кузнецов Василий Иванович и Валентина Михайловна
В девичестве - ДружкО.  Родом с Украины.