Интересно в Рождество

Игорь Понкратенков 2
  За окном размерно -вьюга--
           Дует дрём - что в дудку Лель---
  Почевать - прилеч склоняет --
           Как ребёнка в колыбель ---
  Уговаривает -слушай -я не зря так долго шла --
           Для зимы сказаний много - целый год тебе несла---
  Гладят с шорохом окошко -издавая тихий стон --
             Слуги вьюги - снег да ветер-нагоняют -хитро сон ---
  Как могу сопротивляюсь -и обманом их прошу --
             Дайте мне рассказ послушать-про сестёр принцес красу ---
  Где их злое королевство -окружает тёмный лес --
             И в каких горах их замок - сложен из морских чудес ---
  Но прилежная кукушка-из часов тревожа ночь --
             Как предатель -хитрой вьюге -захотела вдруг помочь ---
  Не сдаюсь -прошу продолжить - под метели канитель--
             Про царей -что жили раньше -чтя людей не как теперь ---
  Знать хочу -их власти нравы -и чему народ был рад --
             Как они умели править -сохраняя мир и лад ---
  Расспросить пытаюсь вьюгу-про девичью ворожбу--
             Нашепчи о ней в окошко -я узнаю и усну ---
  Так от вьюги -как от няни -слушал сказ -ушедших вех--
             И торгуясь засыпая -узнавал про бытность лет ---
  Для меня - все любопытно -что прошло -давным давно --
             То - что тайнами объято - интересно в Рождество---