Голубка белокрылая-душа...

Марина Галюченко
Голубка белокрылая-терпеливая Душа,
Трепеща в оковах холода и Льда,
Как погасшая Звезда,едва дыша,
С небес на землю падает она...
И распластавшись на сырой земле,
Ослепнув в вязкой,чёрной мгле,
Отдав себя на растерзание беде,
Уже без сил не полетит к тебе!
В холодном сердце не зажечь огня,
Голубка тёплая Льду не нужна.
В глазах у Льда лишь пустота,
Где жить должна Душа-там холода...
И крыльями взмахнув Душа,
Прочь улетает от холода и Льда,
К тому, кто ждёт заботы и тепла,
А равнодушному-лишь бездна суждена...