Канатоходец

Ната Ростова
Постой, я угадаю интонации стихов твоих,
Скользя по каждой строчке.
Так можем мы пройти поодиночке,
Строка твоя не выдержит двоих.

Канатоходец мой, строка твоя тонка,
Как Ариадны нить, дарёная Тесею.
А я тебя по-прежнему - жалею,
И ты идёшь по ней за облака.

Неразделённое уже не разделить.
И нам уж, к сожаленью, не по двадцать,
Но ты не рви связующую нить,
Чтоб я смогла потом по ней подняться.