душа

Татьяна Агеева 4
Стояло дерево вдали,
А я смотрела
На две дороги, что к нему вели.
Идти не смела.

Ведь на одной из тех дорог
С шипами розы,
И стрелы молнии на них
Роняли грозы.

А на другой - что ждет меня?
Река без края.
Река без дна и берегов.
Как плыть не знаю.

Но мне бы крылья –
Полечу я словно птица.
И все стихии вместе
Смогут слиться.

И тянет дерево вдали
Мне ветви-руки,
И слышу шепот я листвы –
Песнь о разлуке.

То дерево - души моей
Усталой - тело.
Соединиться с ним душа
Моя хотела.