Стена

Сережа Котовский
Я из тех, кто говорит
Тихо, но много; порою больше
Чем это нужно люду, если ему еще нужно
Это мрачно, будь сие правда,
То недолго вам чинно на месте
Своем тихом и теплом
И очень опрятном сидеть.
Шаг влево, шаг вправо –
Весьма наказуемая вольность.
Твоими бы речами бунтарей
Остужать, отнимая наборы ключей;
Тебе же виднее, виднее всегда
Говоришь у тебя провизией полны склада,
Машина, что увезет в любые
Курортные края, но едва ли
Сможешь внять нашим мечтам
Для которых не будут нужны:
Виза, квартира, мрамором обшитая
И серебром покрытая стена.
Нам не для этого стены нужны
Когорта, нравы – строптивы,
Где стена – единица, то бишь
Величина, планка; задача проста
И также неописуемо сложна.