Туман-молоко

Смольянинова Татьяна
Растёкся по свету туман-молоко
И поглотил свет.
Наш дом одиноким стоит островком.
Мира вокруг нет.

И только осталось печенье и чай.
Дом на двоих тих.
Сказать бы хоть что-то, хотя бы начать,
Но страшно спугнуть миг.

Ты мысли без спроса прочтёшь, подойдёшь,
Обнимешь теплом рук.
Как тихо. За окнами дождь и не дождь.
Лишь слышен сердец стук.

А может быть капли стучатся в стекло
И просят пустить в дом?
Никто нам не нужен. И сердцу тепло.
И кажется всё сном.

Не тает туман, только светится чуть.
Наверное там день.
У стрелок часов строго выверен путь,
Но кажется, им лень.

И время задумчиво сбавило шаг,
Присело к столу, ждёт,
Пока в её чашу покой не спеша
Безмолвия мёд льёт.