Воздушный замок

Виктор Мак
Вершины гор ушли на небеса,
Где райский край и чудеса.
Воздушный замок средь туч стоит,
Там мир иной вокруг царит.

Ковчег потопа причал здесь,
Навсегда нашел.
Отсюда человек от Ноя,
По земле пошел.

И сам Творец в том замке отдыхал,
От бренных дел покоя Он искал.
Но мир менялся на земле,
И суета сейчас везде.
Давно уж замок в запустении стоит,
Пустыми окнами печально вниз глядит.