кто не успел - тот опоздал

Владимир Кайлов
В храм не приходят с пустыми руками,
Сердцем пустым и пустою душой.
Если пришёл ты чужими ногами-
Значит,пришёл ты на вечный покой.*

       *Или на вечную погибель,
        если не успел покаяться
        (ушёл в вечность без покаяния).