Близорукость

Сережа Котовский
Лаконично и неразборчиво
Весьма близоруко пытаюсь разглядывать дали.
Они беспросветны, лучше уткнуться
В тетрадь, по всем параметрам она ближе,
Фабула как оказалось приходит
Во время труда, труда мысли над содержанием.
Поле листа бесконечно,
Коли варит кашу твоя голова
Сегодня в котле том
Не то чтобы страх,
Скорее борьба сердца и разума
На тему скоротечности
Бесцельного дня, но полно
Прятаться за ширмой своего собственного
Внутреннего безучастия по отношению
К литере энной, ведь знаешь,
Что можешь, но цитирую Бродского
Тебе кажется, что это не нужный труд
Как писать на ветру.

Соратников сыскать,
Так думалось раньше
На деле не одобрение, а цель
Для начала нужна. Звезда
Что не высоко, а всюду
Практически осязаема, хотя
Не возможно материальна.
Для нее не скопишь состояния,
Не сможешь купить за прилавкой себя.