Бесснежье

Виталий Леоненко
Лишь гнилушки и мерзлые листья. Рассвета
робкий след по краям облаков.
Птичий посвист, придавленный рокотом ветра
под размахом сосновых верхов.

Как певуче умерший качается колос,
как полёвка в листве шелестит,
как звенят свиристели;
и дальний твой голос
малым крылышком в небе летит...





____________________

Владимир Стерлигов (1904 – 1973). Пейзаж