я смотрю на небеса

Татьяна Агеева 4
Высоко в небесах
Слышу я голоса
Улетающих птиц за тучи.
Поднимаю глаза,
Не пугает гроза –
Ведь я знаю, там будет лучше.
И я ветру кричу:
-Улететь я хочу
В поднебесье вольною птицей.
Я с тобою умчусь,
Прямо к солнцу взлечу
И свободой смогу напиться.

Сверху глядя с небес
На задумчивый лес,
На бегущие лентою реки,
Понимаю, что есть
Жизнь другая, чем здесь,
Где не все еще песни спеты.
И я ветру кричу:
-Я вернуться хочу,
Но остаться вольною птицей.
Я исполню мечту,
Свою песнь допою
И свободой смогу напиться.