Удивительная пара

Анна Кульчицкая
Пару удивительную в парке.
Видела я много лет подряд.
То
  в тенёчке они, когда жарко,
под ветвистым деревом сидят.
А то ходят чинно, безмятежно,
будто бы жених с невестой.
Друг на друга
           смотрят очень нежно.
И всегда, всегда лишь вместе.
Сколько лет
        так прожили, не знаю.
Да, важна ли так, эта деталь?
Только их теперь, я не встречаю.
И мне очень, очень, очень жаль.

                12.10.2017

Фото из интернета, спасибо автору.